Antipasti, pâtes, risotto, truffes… Bienvenue dans l’univers des produits d’excellence qui ont fait la renommée mondiale de la gastronomie italienne, et la fierté des Italiens ! Casa Gissi a sélectionné pour vous le meilleur de ces produits emblématiques, indispensables à la préparation de tout repas italien qui se respecte.

Celui ci-débute tradionnellement par l’aperitivo et ses fameux biscuits et crèmes à tartiner, et bien sûr, quelques incontournables antipasti. C’est ensuite que démarre le repas proprement dit, avec il primo, “le premier plat”. Il est bien question ici des célèbres et plebiscitées pâtes italiennes. Fleuron de la cuisine transalpine, nous les dénichons dans toute l’Italie pour vous proposer un carnaval de formes, de saveurs et de couleurs… N’oubliez pas, au pays de Michel-Ange, elles se consomment à toutes les sauces, mais surtout… Al Dente…

Riz, polenta, pâtes fraîches… assaissonés et agrémentés d’huile, vinaigre, épices et autres condiments locaux, disponibles à l’épicerie, viendront parfaire votre repas typiquement italien.

Enfin, pour les fins gourmets, Cassa Gissi vous invite à découvrir sa nouvelle gamme de produits à la truffe, toujours en provenance directe de la péninsule.

Vous êtes fins prêts,
A vos fourneaux,
E Buon appetito !

1-Aperitivo

Biscuits

Gressins

A déguster enroulé d’une tranche de jambon de Parme ou San Daniele

         Nature
Romarin
         Olive
Truffe

Taralli

A tremper dans l’une de nos délicieuses crèmes apéritives

         Graines de fenouil
Pizza
         Piment
Huile d’olive

Friselles

A accompagner d’un filet d’huile d’olive, nature ou aromatisé, et de Mozzarella di Bufala

Antipasti

Ail confit
Artichauts grillés
Cèpes
Courgettes
Champignons
Fleurs de câpres
Involtinis au speck
Oignons grillés
Olives noires
Asperges
Aubergines grillées
Olives Bella di Cerignola (vertes)
Olives Taggiasche
Poivrons grillés
Piments farcis à la crème et au fromage
Piments farcis thon, câpres
Piments farcis thon, parmesan
Tomates semi-séchées

 

Juste envie de goûter ou de picorer ? Composez l’assortiment qui vous ressemble, parmi nos antipasti frais au détail.

Crèmes apéritives à tartiner

Artichaut
Cèpes
De l’Etna
Fenouil
Poivron
Noix
Poivrons
Olives
Tomate
Pesto rosso
Pesto ligure
Pistache
Thon

2-pâtes

Pâtes sèches

Traditionnelles (Rustichella D’Abruzzo, Sant’Agata)
Parfumées (Temporin, Sant’Agata)
Fantaisie (Temporin)
Bio
Sans gluten (sarasin ou riz)

Pâtes fraîches sous-vide

Raviolis

Boeuf brasato
Épinards, ricotta
Fromages
Oie
Sanglier
Différentes recettes selon la saison


Gnocchis de pomme de terre
Gnocchis farcis (fromage ou pesto)

Risotto

Préparés

Artichaut
Aubergine
Asperge
Cacio e pepe
Cèpes
Citron
Citrouille
Courgette
Crevette

Curry
Encre de seiche
Épinard
Poivrons
Petits pois
Saumon
Tomate, basilic
Truffe…

Riz à cuisiner (Arborio, Carnaroli)

Polenta

Pré-cuite instantanée (Belvedere)
Sarasin
Blanche (polenta ancienne, issue de maïs Vitreo)

Sauces

Recette à base de tomates et :

Artichauts
Aubergines
Basilic

Champignons
Thon…

Pesto rosso
Pesto verde
Encre de seiche
Caponata

3-huiles

Huiles

Huiles d’olive nature extra vierge
Huiles d’olive aromatisées

Basilic
Piment
Gingembre
Citron

Vinaigres & condiments

Balsamique (6 mois, 2 ans ou 15 ans)
Balsamique à la truffe ou au genièvre
Compote de figues au balsamique (pour viandes ou fromages)
Crème de balsamique nature ou à la truffe
Vinaigre blanc (méthode balsamique)
Moutarde à la figue ou à la poire (pour les fromages)
Elixir de raisin moscato

Epices

Bouillon traditionnel italien
Encre de seiche
Epices pour sauces (Arrabbiata, Puttanesca, Spaghettata)
Origan
Piments rouges Diavoletti

4-truffes

NOUVEAU !

En saison et sur commande : truffe blanche d’Alba ou truffe noire du Périgord

Lamelles de truffes noires

Risotto
Polenta
Taglioni (cèpes, Barbaresco, safran)

Crème de truffes noires
Crème de truffes blanches d’Alba
Crème de cèpes & truffes
Crème de parmesan & truffes

Huile d’olive & truffe blanche
Huille d’olive & truffe noire
Vinaigre balsamique à la truffe

Sel de Guérande à la truffe
Miel d’Acacia à la truffe blanche